Jakončič

Разрешите представиться: семья Якончич

Вы можете нас найти в конце отрога Козаны, начинающегося с холмистого рельефа Шмартного и продолжающегося через Козану в Фриули в Италии.

Монотонное гудение трактора где-то там, в шпалерах, – это единственное доказательство, что технике всё же позволено вступить в мир, который строится иначе – на ручном труде, традиции и знаниях, передающихся из поколения в поколение. Опыт старших направляет в нужное русло нетерпение молодых, и мы, члены нашего крестьянского хозяйства, очень гордимся тем, что родители и дети совместно разделяют заботу о виноградниках, об уходе за вином и о маркетинге.

 

 

Игорь ЯкончичИгорь: «Я всегда верил в Горишка Брда и их потенциал для вырабатывания эксклюзивных вин. Именно поэтому я всю свою жизнь связан с вином.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даница Якончич

Даница: «Возможно, что в мире вина преобладают мужчины. Однако без жён, незаметно помогающих им и поддерживающих их, мир был бы лишён многих хороших вин.»

 

 

 

  

 

 

Алёша ЯкончичАлёша: «Сегодня я знаю, что из высококачественного винограда получается вино высшего качества лишь в случае, когда мы понимаем, что винтажи (годы сбора урожая) бывают разными, неповторимыми – и что каждый сбор винограда представляет собой новое рождение. В 1992 году, когда мне было всего лишь 20 лет, мы в первый раз появились на рынке с новой торговой маркой. Для меня это было большим испытанием. Родители позволили мне реализовать многие идеи; у нас были и взлёты и падения, но я с радостью подтверждаю, что мудрость моих родителей всегда помогала нам выбрать правильный путь.»

 

 

Митя ЯкончичМитя: «Всю свою сознательную жизнь я различал времена года по видам работ в винограднике или в погребе. Это захватывало меня настолько, что в выборе университетского курса я не колебался: энология. Так хорошо, когда всё сходится, когда получаешь удовольствие в работе, которая также обеспечивает тебе профессиональное совершенствование».